Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 июня 2024, 21:35

В Кремле сегодня заявили, что внимательно наблюдают за усилением правых сил в Европе

Смотреть сюжет

Предварительные итоги европейских выборов прокомментировали главы обеих палат российского парламента.

В. Матвиенко: «То, что на общеевропейских парламентских выборах главы крупнейших стран Старого Света — Макрон и Шольц — потерпели со своими партиями сокрушительное поражение, еще раз подтверждает их несостоятельность и как национальных, и как европейских политиков. Причем в их случае это заслуженный результат, вытекающий из многолетнего полного игнорирования реальных запросов людей, общества. Следуя в русле исполнения команд из Вашингтона и отказавшись от суверенитета, ни на что другое рассчитывать они и не могли. Кажется, опасный вирус нелегитимности начинает расползаться по европейскому континенту».

В. Володин: «Результаты во Франции и Германии прогнозируемые. Экономика стагнирует, миграционный кризис, страны вопреки своим национальным интересам втянуты в войну на Украине. Макрон и Шольц из последних сил цепляются за власть. Правильно им самим уйти в отставку и перестать издеваться над гражданами своих государств».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей