Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 июня 2024, 21:20

Совершенствование налоговой системы обсуждали сегодня в Общественной палате РФ

Смотреть сюжет

Совершенствование налоговой системы обсуждали сегодня в Общественной палате, в дискуссии участвовали парламентарии, эксперты, представители бизнеса. Этой же теме был посвящен круглый стол в Совете Федерации. 

Речь о выстраивании предложенной Минфином прогрессивной шкалы налогообложения. Соответствующий пакет законопроектов правительство внесло в Думу неделю назад. Предельная ставка в 22% предусмотрена для граждан с доходами более 50 миллионов рублей в год. Подавляющее большинство, как и раньше, будет платить 13%.

А. Сазанов: «Была очень интересная и содержательная дискуссия. Участвовали члены Совета Федерации, депутаты, экспертное сообщество, общественные организации. Мы получили интересную обратную связь. Все те замечания, предложения, которые были сегодня озвучены, будут проработаны ко второму чтению. И, безусловно, в конечном итоге это позволит сделать окончательную редакцию закона более справедливой и более сбалансированной».

А. Артамонов: «Мы примем решение по итогам заседания этого кругового стола, направим его в правительство Российской Федерации с теми предложениями и замечаниями, которые здесь поступили. Я хотел бы сказать, что уже на стадии предварительного обсуждения, то обсуждение, которое в Думе состоялось, сейчас, в Санкт-Петербурге, на Экономическом форуме и на других площадках с участием деловых кругов, уже часть вопросов были сняты. И те дополнительные импульсы, которые мы сегодня получили, они тоже каким-то образом будут учитываться при принятии окончательного решения».

Добавим, что родителям с невысоким достатком, воспитывающим двух и более детей, часть уплаченных налогов государство вернет. Фактически ставка для них составит 6%. Льгота будет действовать, пока детям не исполнится 23 года, в случае если они будут студентами дневной формы обучения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей