Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 июня 2024, 14:47

«Виртуальные внуки» — житель обстреливаемого ВСУ поселка рассказал о разлуке с семьей

Смотреть сюжет

Житель обстреливаемого ВСУ поселка Шахты имени Гагарина неподалеку от Горловки в ДНР Владимир Бодин рассказал, как боевые действия разделили его семью. С началом активной фазы дочь мужчины уехала в Одессу, где остается сейчас. Связаться удается только по интернету.

«Жесть, просто жесть. Виртуальные внуки. Второй родился... Дочь тогда еще: «Приезжайте к нам», тогда еще, помните, 2014 год, когда все это пошло. Они думали, несколько дней, недельку, а оказалось...», — рассказал мужчина в беседе с ведущей проекта «Мы живы» Марьяной Наумовой.

Марьяна Наумова побывала у нескольких жителей поселка. Все испытывают трудности с электроэнергией и водоснабжением, над их головами постоянно летают дроны ВСУ, огороды и дороги усыпаны минами, но местные жители ухаживают за домами и даже имеют домашний скот. Им помогают саперы, регулярно проводящие разминирование, волонтеры привозят все необходимое.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей