Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 июня 2024, 21:13

Российские военные расширили зону контроля в Донецкой республике

Смотреть сюжет

И вот именно для того, чтобы с этим покончить каждый день, не щадя себя, работают наши ребята. В течение недели армия России расширила зону контроля в Донецкой республике. Войсковые группировки «Центр» и «Юг» освободили Уманское и Парасковиевку. Это, в частности, позволяет держать под огневым контролем трассу снабжения группировки ВСУ в Угледаре.

В Харьковской области продолжается продвижение наших сил в районах Синьковки и Петропавловки. А также Стельмаховки и Червоной Дибровы в Луганской Народной республике. 

Сожжено много техники, в том числе, танк Abrams, три БМП Bradley, боевая машина реактивной системы HIMARS — все американского производства. И довольно редкая немецкая зенитная самоходка Gepard. Сбиты два вражеских истребителя МиГ-29 и два вертолета Ми-8. Еще один штурмовик Су-25 поражен «Ланцетом» на земле. А это кадры уничтожения безэкипажного катера ВСУ в Черном море. Беспилотник подбили из пулемета с вертолета морской авиации. Мощный взрыв, и взрывная реакция наших бойцов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей