Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 июня 2024, 18:27

В Москве проходит второй съезд оппозиционного молдавского блока «Победа»

Смотреть сюжет

Из-за давления и угроз со стороны официального Кишинева встречу проводят на территории России. Почти половину делегатов, которые должны были в ней участвовать, власти Молдавии под разными предлогами просто не выпустили из своей страны.

Республика захвачена проевропейскими силами, считает лидер оппозиционного блока Илан Шор, режим президента Майи Санду, по его словам, ведет борьбу против собственного народа, но большинство граждан, включая тех, кто живет в Гагаузии, это автономия в составе Молдавии, выступают за дружбу с Россией: «Сегодня единственная возможность возродить Республику Молдову — это вступление в ЕАЭС, и это то, к чему мы идем, и то, к чему мы обязательно придем. Мы сегодня знаем, что большинство граждан Республики Молдова хотят дружбы с Россией, хотят вместе идти вперед, хотят быть членами единого экономического, идеологического и внешнеполитического пространства, мы будем бороться, и я уверен, что победа будет за нами, потому что нас больше, мы — народ Республики Молдова, нас точно больше, чем шайка проевропейских бандитов, захвативших наше государство».

Евгения Гуцул, глава Гагаузии: «Никакое давление меня не испугает, за мной народ Республики Молдова, за мной народ Гагаузии, и я знаю, чего они хотят, и поэтому на все действия властей я не обращаю внимания, и то давление, которое идет на меня и на мою команду, мы их не боимся».


Читайте также: