Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 июня 2024, 18:18

Счастливо завершилась операция по поиску заблудившихся детей в Свердловской области

Смотреть сюжет

В Свердловской области нашли живыми детей, которые заблудились в лесу и провели там более трех суток. Сейчас брат и сестра, им 12 и 10 лет, в больнице в Тюмени. По словам врачей, школьники сильно истощены, их искусали комары, но жизни ребят ничто не угрожает.

В поисково-спасательной операции участвовали более 650 человек — спасатели, сотрудники МВД и Росгвардии. А также волонтеры. Именно они нашли детей — на лесной дороге.

О. Сидоров: «Дождь проходил, следы замывались, очень тяжело было искать. Вообще зацепок в первые два дня не было, уже состояние такое апатичное было, но все равно продолжали — надежда умирает последней. Ну и, соответственно, результат».

В. Крылов: «Выехали мы в 4 утра на поиски детей, 8 июня. Нашли мы их уже в районе 6:30 утра. Все были в комариных укусах. Грязные, одежда была порвана. Вид был уставший, истощенный. Но при этом психическое состояние детей было полностью адекватное».

Напомним, во вторник вечером дети вместе с дедушкой и двумя собаками ушли на рыбалку. По дороге обратно заблудились, переночевали в лесу, а утром разделились на группы. Выбраться смог только пожилой мужчина. По словам спасателей, несколько ночей школьники спали в лесу в обнимку со своими питомцами, которые их согревали.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей