Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 июня 2024, 22:24

Джо Байден подписал новые инструкции относительно условий применения США ядерного оружия

Смотреть сюжет

Джо Байден подписал новые инструкции относительно условий применения Соединенными Штатами ядерного оружия. Как сообщили в Белом доме, в будущем может быть принято решение об увеличении американского ядерного арсенала. Задача — сдерживание Москвы, Пекина и Пхеньяна.

Новость пришла в тот момент, когда Джо Байден в Нормандии должен был произнести свою едва ли не самую главную речь. По крайней мере так ее подавала западная пресса. Выступление в секторе «Омаха-бич», где союзники высадились 80 лет назад, и правда, состоялось, только вот ожиданий не оправдало. Байдена хватило всего на 10 минут.

Большую часть времени он просто пересказывал события 1944 года. В итоге Байден договорился до того, что исход Второй мировой определил американский десант.

Дж. Байден: «Тогда, благодаря высадке в Нормандии американских рейнджеров, война изменилась. Наши солдаты выступили против агрессии Гитлера. Разве у кого-то есть сомнения в том, что они хотели бы, чтобы Америка противостояла Владимиру Путину здесь, в Европе, сегодня?»

Так, перевирая историю, проводя такие дикие параллели, Джо Байден опять не произнес ни слова о роли СССР в разгроме нацистской Германии. К моменту высадки союзников в Нормандии Красная Армия уже освободила пол Европы, уничтожив элитные подразделения Вермахта. Но в речи Байдена ни слова о чудовищных потерях советского народа, о 27 миллионах погибших. Только угрозы: Америка опять готова воевать.

Читайте также: