Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 июня 2024, 22:18

Минобороны России сообщает об итогах боевой работы в зоне спецоперации за неделю

Смотреть сюжет

Главное за неделю о ходе спецоперации. Армия России продолжает расширять зону контроля в ДНР. Войсковые группировки «Центр» и «Юг» освободили Уманское и Парасковиевку.

В Харьковской области продолжает наступать группировка «Север». Больше всего боевиков — почти три тысячи — уничтожено в зоне ответственности Западного военного округа. Всего же противник за неделю потерял свыше 11 тысяч убитыми и ранеными.

Российские бойцы сожгли много техники, в том числе, танк Abrams, две БМП Bradley, боевую машину реактивной системы HIMARS — все американского производства. И довольно редкую немецкую зенитную самоходку Gepard.

Сбиты два истребителя МиГ-29» воздушных сил Украины. Штурмовик Су-25 поражен «Ланцетом» на земле. В Минобороны также сообщили об ударах по военным тылам ВСУ.

И. Конашенков: «С 1 по 7 июня т.г. в ответ на попытки киевского режима нанести ущерб российским объектам энергетики Вооруженными Силами Российской Федерации нанесено 27 групповых ударов высокоточным оружием наземного, воздушного и морского базирования, а также ударными беспилотными летательными аппаратами, в ходе которых поражены объекты энергетики, обеспечивавшие работу предприятий военно-промышленного комплекса Украины. Кроме того, поражались: арсеналы хранения западного вооружения и боеприпасов, ракетно-артиллерийского имущества, безэкипажных катеров, а также пункты временной дислокации, подразделений ВСУ и иностранных наемников. Цели ударов достигнуты. Все назначенные объекты поражены».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей