Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 июня 2024, 22:07

Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Петербурга Александром Бегловым

Смотреть сюжет

Возвращаясь к индексации пенсий работающим пенсионерам. Эту важную тему, еще до своего выступления на пленарном заседании, Владимир Путин затронул на встрече с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Президент дал высокую оценку Международному экономическому форуму. Губернатор отметил масштаб подписанных контрактов.

А. Беглов: «Добрый день. Хочу поздравить с большим успехом форума нашего. Мы заключили контракт на один триллион 227 миллиардов рублей. Успех большой. Не только у нас, но и у других регионов. Благодарим вас за поддержку Петербурга».

В. Путин: «Надо благодарить Анатолия Александровича Собчака. Он был инициатором создания Петербургского экономического форума и первым его организатором. Мы только помогали ему тогда сделать эти первые шаги. Теперь действительно это превратилось в такую востребованную, очень нужную и масштабную площадку».

А. Беглов: «Вот здесь мы пообщались с коллегами. Вы знаете, что в Санкт-Петербурге самая низкая безработица — 1,5%. У нас много работающих пенсионеров. Это квалифицированные кадры, и они ставят вопрос, попросили передать, возможен ли постепенно возврат индексации пенсии работающим пенсионерам?»

В. Путин: «Это вопрос, который обсуждается на протяжении нескольких лет, постоянно ставится различными политическими силами, и «Единой Россией», и другими фракциями, представленными в Государственной думе. Весь этот процесс обсуждался многократно, и связан он, конечно, с дополнительными расходами бюджета. Но сегодня, на мой взгляд, совпало два фактора. И рабочих рук не хватает, а люди пенсионного возраста или пенсионеры, выходящие на пенсию, это, как правило, высококвалифицированные специалисты, и они нужны экономике, первое. Ну и второе, самое-то главное, нужно поддержать людей и обеспечить ту самую социальную справедливость, о которой мы постоянно говорим. Это один из приоритетов нашей социальной политики. И я с вами согласен, мы должны принять это решение».

ПМЭФ 2024: прямая трансляция, все новости и комментарии экспертов

Читайте также: