Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 июня 2024, 12:08

Виктор Орбан: Западные страны вплотную подошли к точке невозврата в конфликте на Украине

Смотреть сюжет

Как считает премьер-министр Венгрии, дальше — прямое столкновение с Россией. К такому выводу Виктор Орбан пришел, общаясь с западными коллегами, которые продолжают делать агрессивные заявления и готовиться к войне. Венгрия, входящая в состав НАТО, не хочет принимать в этом участия. По словам Виктора Орбана, любая миссия Альянса на Украине угрожает суверенитету его страны. Для описания ситуации глава венгерского правительства выбрал медицинский термин.

«Военный психоз, который царит в Европе, не замечает только слепой. При этом, когда в СМИ появляются сообщения об увеличении западной помощи Украине, значит считайте - это уже решенный вопрос. Логическим завершением психоза станет отправка западных войск на Украину», — заявил Виктор Орбан.

Решение Евросоюза о запрете российских СМИ Виктор Орбан назвал совершенно необоснованным и оскорбительным, ведь венгров, как и остальных граждан ЕС, лишают возможности узнать правду.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей