Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 июня 2024, 22:01

Владимир Путин в Петербурге встретился с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой

Смотреть сюжет

Кадры, которые Первый канал только что получил из Петербурга. Владимир Путин встретился с президентом Зимбабве. Эммерсон Мнангагва, напомним, один из гостей Международного экономического форума. И вот как начались переговоры лидеров.

В. Путин: «Уверен, что ваше присутствие будет символизировать интерес африканского континента к развитию отношений с Российской Федерацией, а это для нас одно из приоритетных направлений. Мы договорились, что будем активно развиваться с обеих сторон. Наши взаимодействия создали и новый формат, и, в частности, формат встреч и консультаций на уровне министров иностранных дел. И в этом году намерены провести это мероприятие в Сочи».

Э. Мнангагва: «Большое спасибо, Ваше превосходительство. Хочу от имени народа Зимбабве выразить глубочайшую признательность вам лично. Я очень рад, что вы нашли возможность принять меня. Зимбабве и Российская Федерация демонстрируют прекрасные отношения, и чрезвычайно важно расширять наше взаимодействие. Юг Африки вообще рассматривается как антизападный регион, и я польщен тем, что вы направили приглашение посетить ваш форум. Для меня это возможность поделиться теми вызовами, с которыми мы сталкиваемся на национальном уровне и на международном уровне также с точки зрения взаимодействия с западными странами».

ПМЭФ 2024: прямая трансляция, все новости и комментарии экспертов

Читайте также: