Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 июня 2024, 21:41

Высадку союзников в Нормандии отмечают с теми, кто возвел пособников нацистов в ранг героев

Смотреть сюжет

Попытки переписать историю, поставить под сомнение очевидные факты и принизить великую историческую миссию советского народа в победе над фашизмом. Вот этим сейчас занимаются американский президент Байден и французский Макрон в Нормандии, где в 1944 году высадились союзнические войска, чтобы помочь СССР одолеть нацистскую нечисть.

Помочь, но это не значит, что у них была главная роль в этих масштабных событиях — они присоединились, когда наши войска уже были в Польше, когда уже случились битвы под Москвой, Сталинградом, на Курской дуге.

Печально, что историческая память отказывает именно в знаковую дату. Но это и есть цель неонацистов — внушать какими-то странными заклинаниями, что Германию победила Америка и Франция с Англией, но не Советский Союз. Но память о наших 27 миллионах погибших навсегда жжет сердце и исторические рукописи не горят, как и память. И любой праздник в честь Победы над Гитлером без России — это чистой воды профанация и точка.

А из-за искажения правды французы считают теперь, что ведущую роль в завершении войны сыграли американцы. Если в мае 1945 года таких было всего 20%, то теперь — 60%. Рост в три раза. А о том, что решающий вклад в разгром фашизма внес Советский Союз, теперь признают не 57%, как раньше, а 25%. Это результаты опроса, проведенного Французским институтом общественного мнения к годовщине высадки в Нормандии.

То есть с помощью манипуляций у целых народов стирают память о том, кто на самом деле спас их от «коричневой чумы». Но мы это помним, и будем помнить всегда.

О событии, которое из-за американских политиканов многие эксперты назвали позорным, в репортаже Павла Краснова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей