Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 июня 2024, 18:28

Работа Российского научного фонда в центре внимания премьер-министра Михаила Мишустина

Смотреть сюжет

От развития современной науки напрямую зависит достижение технологического и промышленного суверенитета нашей страны. Об этом заявил Михаил Мишустин на встрече с гендиректором Российского научного фонда Владимиром Беспаловым. 

Более 40 миллиардов рублей, а это только за прошлый год, направил Фонд на поддержку прикладных и научных исследований. Многие разработки были сразу поддержаны бизнесом и уже внедрены в производство. Примечательно, что среди получателей научных грантов немало молодых ученых.

М. Мишустин: «Мы создали более сотни молодежных лабораторий, центров коллективного доступа пользования оборудованием и обновили более половины приборной базы ведущих научных организаций. Это касается и наших новых регионов, где тоже большой научный потенциал и, уверен, что ученые, специалисты могли бы там эффективно работать. Как фонд взаимодействует с учеными и разработчиками, которые работают в разных уголках страны и у которых могут быть блестящие идеи?»

В. Беспалов: «Российский научный фонд с руководством регионов организовал региональные конкурсы. Участвует 61 регион. Плюс федеральная территория «Сириус». Общий объем этих конкурсов — более восьми миллиардов рублей».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей