Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 июня 2024, 15:07

Владимир Путин в Константиновском дворце провел встречу с президентом Боливии

Смотреть сюжет

Кадры, которые Первый канал получил незадолго до выпуска новостей. Владимир Путин в Константиновском дворце провел встречу с президентом Боливии Луисом Арсе. В центре внимания укрепление сотрудничества между странами.

В. Путин: «Что касается двусторонних отношений, то они развиваются между Россией и Боливией на прочном фундаменте общего интереса друг к другу. Общий объем в денежном выражении товарооборота пока небольшой, но он имеет хорошие тенденции к росту. Рост за прошлый год составил, по-моему, 2,5%. Но есть интересные направления нашего сотрудничества, в том числе в сфере высоких технологий. «Росатом» осуществляет хорошую программу и сооружает Центр ядерных исследований и технологий в Аль-Альпа. И среди введенных уже в эксплуатацию в самой крупной в Латинской Америке радиофармакологический комплекс, который уже обеспечивает боливийские клиники соответствующими препаратами. У нас есть и другие интересные задумки и цели, которые мы ставили перед собой в качестве приоритетных еще с бывшим руководством нашей страны. Я знаю, что вы во многом действуете так, как было заложено еще при вашем предшественнике. Мы этому тоже очень рады. У нас есть о чем поговорить. Добро пожаловать в Россию».

Л. Арсе: «Спасибо за всю поддержку со стороны российского правительства, дружественного, которое реализовало несколько проектов, такие как Центр ядерных исследований и технологии, которые Вы упомянули. Нам еще необходимо реализовать проект в области лития в Боливии с российской компанией. Мы довольны тем, что мы находимся здесь, в Вашем родном городе».

ПМЭФ 2024: прямая трансляция, все новости и комментарии экспертов

Читайте также: