Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 июня 2024, 10:52

Клаус Шваб считает, что украинскому конфликту нужно «корейское решение»

Президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб считает, что украинскому конфликту нужно «корейское решение».

Об этом он заявил пранкерам Вовану и Лексусу, которые поговорили с ним от имени французского экономиста Жака Аттали.

Клаус Шваб

президент Всемирного экономического форума в Давосе

Наиболее вероятным решением могло бы стать решение, как между двумя Кореями, то есть неформализованное, скажем так, взаимное признание, своего рода замораживание нынешних боевых действий

Западу, по его мнению, «нужно использовать Зеленского и сказать ему, что он получит то, чего хочет: а) оружие и б) доступ в Европейский союз, только если поддержит наши демократические принципы».

Однако в то, что Украина вступит в Евросоюз и НАТО, президент Давосского форума не верит. Пранкеры от имени Жака Аттали сказали ему: «Но, как вы теперь знаете, принять его в ЕС и НАТО не представляется возможным». Клаус Шваб ответил на это: «Нет, это понятно, но перспективы для этого надо сохранить».

Также от имен французского экономиста Вован и Лексус сказали: «Ты встречался с ним много раз, и он до сих пор верит, что это возможно сделать в течение этого года, но, как я вижу, это невозможно». На это Клаус Шваб ответил так: « Нет, нет, я соглашусь».

Больше деталей разговора пранкеров с Клаусом Швабом от имени Жака Аттали — в «Шоу Вована и Лексуса» сегодня в полночь на Первом канале.

Жак Аттали ранее тоже озвучивал откровения Вовану и Лексусу. В июле 2023 года пранкеры опубликовали разговор с экономистом, который провели от имени бывшего президента Украины Петра Порошенко. Жак Аттали тогда сказал, в частности, что Запад должен ослабить Россию и помочь ей «стать демократией», но для этого нужна победа Украины.

Читайте также: