Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 июня 2024, 21:10

Президент назначил Андрея Турчака временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай

Смотреть сюжет


Теперь о важном кадровом решении главы государства. Владимир Путин назначил первого вице-спикера Совета Федерации, секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай. Рабочая встреча прошла в режиме видеосвязи. Президент отметил большой потенциал Алтая и управленческий опыт Турчака.

— В.Путин: У Вас был хороший опыт работы в регионе в исполнительных органах власти, в Пскове – с хорошим результатом. Уже последние несколько лет Вы работаете в Совете Федерации, тоже очень важная работа, и в партии «Единая Россия». Но я хотел Вас попросить вернуться в исполнительные органы власти и возглавить один из регионов. Регион перспективный, особенно сегодня, имея в виду бурное развитие и наши планы развития туристической области, – имею в виду республику Алтай. Вы, работая в Совете Федерации, прекрасно понимаете ситуацию в регионах Российской Федерации, и в этом тоже. Как относитесь к такому предложению?

— А.Турчак: Уважаемый Владимир Владимирович! Хочу сказать спасибо за оказанное доверие. Безусловно, я сделаю все для того, чтобы Вас не подвести. Республика Алтай, действительно, – это уникальная земля с большим потенциалом. Там живут замечательные и трудолюбивые люди. Сделаю все, чтобы заручиться их поддержкой в ходе избирательной кампании на выборах и приложу все свои силы, чтобы действительно, по-настоящему раскрыть богатый потенциал республики Алтай, этого уникального российского региона. Благодарю за доверие. И хотел бы попросить Вас – после того как я разберусь в ситуации в республике, погружусь во всю проблематику, определю приоритеты – о личной встрече, чтобы сделать Вам подробный, содержательный доклад по ситуации. Спасибо еще раз большое.

— В.Путин: Мы так и сделаем, обязательно, это общая практика. Обязательно увидимся, поговорим. Просто хочу обратить внимание на то, что республика Алтай – очень перспективный, но непростой регион: это многонациональная республика с очень глубокой историей, очень интересная и имеющая, как я уже сказал в начале нашей беседы, хороший потенциал развития. Мы обязательно поговорим об этом отдельно и гораздо более предметно, чем первая беседа наша с Вами на этот счет. Желаю удачи. Безусловно, нужно за те месяцы, которые впереди до выборов, самым активным образом поработать на территории, поработать с людьми.

В течение пяти лет главой республики Алтай был Олег Хорохордин. Сегодня он объявил об отставке в связи с переходом на другую работу. 


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей