Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 июня 2024, 15:18

Андрей Турчак пообещал сделать все, чтобы не подвести Владимира Путина

Врио главы Республики Алтай Андрей Турчак пообещал президенту России Владимиру Путину, что на новом посту сделает все, чтобы не подвести главу государства.

Олег Хорохордин сообщил утром 4 июня, что уходит с поста главы Республики Алтай на другую работу, указ о его отставке через несколько часов подписал президент России Владимир Путин. Временно исполняющим обязанности главы региона стал первый вице-спикер Совета федерации и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Во вторник Владимир Путин провел с Андреем Турчаком встречу по видеосвязи. Президент отметил хороший опыт работы Андрея Турчака в регионе (в 2009–2017 годах он был губернатором Псковской области).

«Несколько лет последние вы работаете в Совете федерации, тоже очень важная работа, и в партии «Единая Россия», но я хотел вас попросить вернуться в исполнительные органы власти и возглавить один из регионов. Регион перспективный, особенно сегодня — имею в виду бурное развитие и наши планы развития туристической области», — сказал Владимир Путин.

Андрей Турчак поблагодарил президента за доверие.

Андрей Турчак

врио главы Республики Алтай

Безусловно, я сделаю все для того, чтобы вас не подвести.

Он отметил, что Республика Алтай — это уникальная земля с большим потенциальном.

«Там живут замечательные и трудолюбивые люди. Сделаю все, чтобы заручиться их поддержкой в ходе избирательной кампании на выборах, и приложу все свои силы, чтобы действительно по-настоящему раскрыть богатый потенциал Республики Алтай, этого уникального российского региона», — подчеркнул Андрей Турчак.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей