Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 июня 2024, 21:47

На Введенском кладбище в Москве почтили память летчиков французского авиаполка «Нормандия — Неман»

Смотреть сюжет

В Москве сегодня почтили память французских летчиков, которые в составе авиаполка «Нормандия-Неман» вместе с советскими солдатами и офицерами боролись против немецко-фашистских захватчиков на Яках, созданных конструктором Александром Яковлевым. 

Церемония состоялась на Введенском кладбище, в ней принял участие председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Он напомнил, что французские асы внесли свой вклад в победу на Курской дуге, освобождение Белоруссии и Литвы и сравнил их с теми, кто в наши дни встал на борьбу с неонацистами. 

«Пожалуй, справедливо провести параллель между этими французскими патриотами-антифашистами и теми, кто 10 лет назад в первые месяцы «русской весны» по зову сердца отправился на Донбасс с тем, чтобы защищать от геноцида население Донецкой и Луганской народных республик и кто сегодня вместе с Россией борется с нацизмом XXI века», — отметил глава СВР Сергей Нарышкин.

Читайте также: