Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 июня 2024, 18:18

Глава российского МИД Сергей Лавров начал новое африканское турне

Смотреть сюжет

Первой страной стала Гвинея. Министр прибыл туда рано утром. В ходе рабочего визита у Лаврова запланирована серия двусторонних встреч с политическим руководством республики.

Уже состоялись переговоры с главой гвинейской дипломатии. Речь шла о перспективах сотрудничества двух стран. 

«Наши компании, которые работают в Гвинее, пользуются теми хорошими условиями, которые создает ваше правительство. Рассчитываем, что это взаимодействие обоюдовыгодное продолжится. В целом у нас неплохие показатели объемов взаимной торговли, хотя в прошлом году было некоторое снижение, но мы видим хорошие перспективы», — подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Хочу сказать, что для меня большое удовольствие встречаться с Вами, большая честь. Я встречаюсь с Вами как с другом, и даже, хотел бы сказать, как с братом. Наши отношения появились не недавно, это отношения, которые уходят корнями в прошлое, и я считаю, что нам нужно эти отношения укреплять», — сказал министр иностранных дел Гвинеи Морисанда Куяте.

Читайте также: