Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 июня 2024, 18:11

Минобороны Нидерландов не ограничивает применение своих истребителей F-16 для ударов по России

Смотреть сюжет

В Минобороны Нидерландов сегодня заявили, что не ограничивают применение своих истребителей F-16 для ударов по территории России. Амстердам прикрывается Киевом. Говорит, что передает Украине 24 таких самолета. Но на самом деле страны Запада сами себе дают разрешение бить по нашим регионам. 

Солируют США и Германия, активно подпевает Франция. Официального согласия Париж пока не дал, но, как заявил BBC анонимный офицер французской военной авиации, президент Макрон фактически позволил атаковать Белгородскую и Курскую области дальнобойными ракетами Storm Shadow и SCALP.  По сути, страны НАТО, прикрываясь Украиной, сами себе дают отмашку.

О том, что именно западники определяют цели ракет и сами применяют оружие, нашей стране хорошо известно. Мы не раз предупреждали: натовцам придется отвечать за содеянное.

Нашелся у них и повод: якобы защита Харькова. При том, что у Москвы нет планов его брать, о чем было заявлено на высшем уровне. А создание нашими войсками санитарной зоны — это как раз ответ на вооруженные провокации и удары по мирному Белгороду.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей