Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 июня 2024, 15:12

На открытии фестиваля «Зарядье» представили оперу Мусоргского «Борис Годунов»

Смотреть сюжет

В Москве стартовал второй музыкальный фестиваль «Зарядье». Для зрителей подготовили насыщенную программу на целый месяц: оперы, джаз, симфоническая и камерная музыка, современные произведения, этника… Можно будет послушать ведущие коллективы из нашей страны, а также из-за рубежа. 

На открытии фестиваля в зале «Зарядье» представили одну из самых известных опер Модеста Мусоргского «Борис Годунов». В этом году отмечают 185 лет со дня рождения композитора. Партию царя, которую считают эталонной для баса, исполнил заслуженный артист России Ильдар Абдразаков.

«Чем отличается исполнение в театре от концертного зала? Дело в том, что ты здесь находишься вместе с публикой. Я сегодня пел, и буквально в двух метрах от меня была публика. И они слышали каждый мой вздох, каждый мой звук, каждое мое дыхание. И вот этот настрой, когда ты видишь близкие глаза публики и видишь их слезы, и ты понимаешь, для чего ты находишься на сцене», — сказал заслуженный артист РФ Ильдар Абдразаков.

«Совершенно великолепный состав. Большая радость — играть эту оперу вместе с великолепными музыкантами, великолепными солистами, солистами ведущих российских театров. Для меня это дебют в опере «Борис Бодунов». И открытие фестиваля для меня вдвойне ответственнее», — говорит художественный руководитель фестиваля «Зарядье» Иван Рудин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей