Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 июня 2024, 15:07

Как регулировать развитие технологий, обсуждали на заседании Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ

Смотреть сюжет

В мире активно развивается искусственный интеллект, и страны ОДКБ должны выработать единые принципы принятия законов, которые регулируют эти технологии. Об этом говорится в заявлении Совета Парламентской ассамблеи Организации. Заседание в Алма-Ате провел председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

Обсуждали, как противостоять угрозам коллективной безопасности. Речь о борьбе с терроризмом, противодействии санкциям, укреплении суверенитета. Спикер российского парламента отметил: с общими вызовами можно справиться только вместе.

«У нас есть всегда возможность обсудить любой, самый непростой вопрос в рамках диалога, выработать решение. От этого выиграют наше государство и народы, потому что мы всю работу проводим исключительно в интересах каждой страны. Формируя единое правовое поле, нам так легче противостоять вместе всем вызовам и угрозам. И в этой связи роль парламентской дипломатии крайне важна. Мы считаем, что к работе надо приглашать представителей новых стран», — сказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Ранее Вячеслав Володин вместе с главами делегаций стран — участниц ОДКБ возложил цветы к Мемориалу славы в честь героев-панфиловцев. А также провел ряд двусторонних встреч — с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и с председателем верхней палаты парламента Таджикистана. Обсуждали перспективы укрепления сотрудничества между государствами. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей