Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 июня 2024, 12:12

В Москве почтили память летчиков французского авиаполка «Нормандия — Неман»

Смотреть сюжет

Французские летчики плечом к плечу с красноармейцами боролись против немецко-фашистских захватчиков. На Введенском кладбище возложили цветы к захоронению военнослужащих авиаполка «Нормандия — Неман». 42 пилота, погибших на советско-германском фронте.

В частности, во время Курской битвы, операции «Багратион», освобождения Восточной Пруссии. В церемонии принял участие Сергей Нарышкин. Директор Службы внешней разведки и председатель Российского исторического общества напомнил, что полк преимущественно состоял из добровольцев.

«Пожалуй, справедливо провести параллель между этими французскими патриотами-антифашистами и теми, кто 10 лет назад в первые месяцы русской весны по зову сердца отправился на Донбасс, с тем, чтобы защищать от геноцида население Донецкой и Луганской Народных республик, и кто сегодня вместе с Россией борется с нацизмом XXI века», — отметил глава СВР Сергей Нарышкин.

Читайте также: