Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 июня 2024, 12:07

Президент Республики Сербской Милорад Додик прокомментировал применение оружия НАТО для ударов по России

Смотреть сюжет

«Игра с огнем» — так о применении натовского оружия для ударов по российской территории говорит в интервью агентству РИА Новости президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик. Речь об отмене ограничений для Киева. 

Установленный факт — западное оружие применялось раньше и применяется сейчас для таких атак. Зачем же западные лидеры разыгрывают спектакль, создавая видимость дискуссии: позволять или нет? Все просто: для отвода глаз и сокрытия своего непосредственного участия. 

«Эти ракеты не могут запускать украинские военные, они не обучены управлять ими. Для этого туда должны прибыть французы или немцы. Возникает вопрос – как на это должна смотреть Россия. Уверен, что у РФ стабильная система обороны и ни одна из этих ракет не прорвется. Но это говорит о том, что Запад буквально взбесился», — сказал президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

Также Милорад Додлик сообщил: оружейные фабрики на территории Федерации Боснии и Герцеговины контролирует НАТО. Более того, в число владельцев вошли американские фонды. Это может говорить только об одном: поставки для Киева будут увеличены.

Читайте также: