Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 июня 2024, 12:08

Киевский режим отправляет на передовую всех подряд

Смотреть сюжет

Мобилизация на Украине — Зеленский готов сделать все, чтобы угодить западным кураторам, в частности Вашингтону. А там требуют снизить возраст призыва до 18 лет (сейчас 25). Уже с 17 украинских юношей заставляют встать на учет и заранее раздают повестки. 

В окопы и так отправляют всех подряд, в том числе мужчин с тяжелыми диагнозами. Вот что рассказывает украинский военный, сдавшийся в плен нашим бойцам.

«Медкомиссия за 15 минут прошлась. Везде "все годен", хотя у меня с детства болезней достаточное количество. Бронхиальная астма, двухсторонняя гипоплазия легких была с детства. У многих история такая же, как у меня: просто запаковали в машину и увезли»,— рассказал военнопленный Юрий Водян.

Бездумная мобилизация только набирает обороты. Уже и бронь не помеха. Призывать решили пожарных и спасателей. А еще коммунальщиков, медиков, работников транспортной сферы. Острый дефицит кадров в Киеве, а ведь это столица. Что же по регионам? Кризис структурный. Мужчин под ружье, какие-то рабочие места могли бы занять женщины. Но надо было готовить специалистов заранее. А этим никто не озаботился.

Читайте также: