Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 июня 2024, 10:07

Под Волчанском сдались в плен несколько солдат ВСУ

Смотреть сюжет

Зеленский может лишиться поддержки — ему найдут замену, если не выполнит задачу, поставленную Вашингтоном. А там требуют снизить возраст призыва до 18 лет (сейчас 25).  Уже с 17 украинских юношей заставляют встать на учет и заранее раздают повестки. 

В окопы и так отправляют всех подряд. Уже и бронь не помеха. Призывать решили пожарных и спасателей. Та же проблема с коммунальщиками, медиками, работниками транспортной сферы. Острый дефицит кадров в Киеве, а ведь это столица. Что же по регионам? Кризис структурный. Мужчин под ружье, их рабочие места могли бы занять женщины. Но надо было готовить специалистов заранее, а этим никто не озаботился.

А те, кто уже сейчас в окопах, делают все возможное, чтобы спасти свою жизнь. Несколько солдат ВСУ сдались под Волчанском. Один из них рассказывает: сложили руки за голову, легли на землю. И тут  взрыв. Это их сослуживец, про которого знали: он националист, решил убить своих же.

«Мы сдались добровольно, сдали оружие все. Тот, кто был старший группы у нас, он где-то на дворе был. Когда мы лежали на земле, кинул гранату. Меня и еще одного осколками и ваших двоих тоже поранило, а его застрелили», — рассказал военнопленный Владимир Каленский.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей