Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 июня 2024, 18:12

Глава Пентагона обсудит с Зеленским расширение географии украинских ударов по России американским оружием

Смотреть сюжет

Полномочия Зеленского уже истекли. Согласно Конституции и закону о военном положении они должны перейти спикеру Верховной Рады. А Зеленский нелегитимен. Сегодня он появился в Сингапуре. Там азиатский саммит по безопасности. Персонаж в футболке прилетел искать поддержки.

У него, как сообщают СМИ, будет встреча с шефом Пентагона. Ллойд Остин собирается обсудить возможность расширить географию украинских ударов по России американским оружием. Впрочем, давно известно, что оружие это против нас применяют сами натовцы, они же и определяют цели. Киев не может самостоятельно обеспечить пуски ракет: для этого нужны данные космической разведки. 

Так что Запад, публично разрешив Украине бить по нашей территории, по сути, дал отмашку сам себе. Нашелся и повод: якобы защита Харькова. При том, что у Москвы нет планов его брать, о чем было заявлено на высшем уровне. А создание нашими войсками санитарной зоны — это как раз ответ на вооруженные провокации и удары по мирному Белгороду.

Читайте также: