Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 июня 2024, 12:16

В Москве прощаются с Анастасией Заворотнюк

Смотреть сюжет

Сегодня в Москве — прощаются с Анастасией Заворотнюк.

Яркая, лучезарная, энергичная и вечно молодая — именно такой Анастасия Заворотнюк останется в сердцах близких, коллег и поклонников. Актрисе было всего 53. Траурная церемония в эти минуты в Покровском монастыре. Очень много людей пришли проститься.

«Моя жизнь пересеклась с Настей в основном в проекте «Ледниковой период», где Настя стала ведущей нашего проекта, и так получилось, что Петр именно в начале проекта в виде танца сделал предложение Анастасии, и этот танец ставил я. Петя нес на руках Настю, и эта память всегда с нами», — рассказывает Илья Авербух.

«Она однозначно человек, который соединила в себе трудолюбие, жизнелюбие, профессионализм высочайшего уровня. И, к сожалению, болезнь не дала продолжить этот великолепный темп, который она набрала, потому что она должна была дальше блистать, этого не произошло, очень горько», — говорит Эдгар Запашный.

Анастасия Заворотнюк умела быть разной, не боялась экспериментов и примеряла на себя самые разные образы и жанры. Роль прекрасной няни в ситкоме сделала ее знаменитой на всю страну. После она раскрылась с совершенно новой стороны, сыграв в боевике «Код Апокалипсиса». Она много снималась в кино и играла на театральной сцене. А еще работала на телевидении. Вела супершоу на Первом канале. «Лед и пламень», «Ледниковый период» — именно там она встретила фигуриста Петра Чернышева. Любовь, трое детей, успех в карьере. Казалось, о большем нельзя и мечтать. Как гром среди ясного неба — страшный диагноз, несколько лет борьбы, но болезнь оказалась сильнее.

Сегодня на Первом канале — документальный фильм памяти Анастасии Заворотнюк. Смотрите в 23:00. А сразу после покажем шоу «Настя».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей