Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 июня 2024, 10:09

Ллойд Остин обсудит с Зеленским возможность расширить географию атак Киева с использованием американского оружия

Смотреть сюжет

Позиция Аргентины понятна. Аргентина, вероятно, не хочет быть частью мирового террористического заговора. Речь об ударах киевского режима иностранным оружием по нашей территории. И вокруг этого на Западе развернули театральное представление — разрешать или нет. Шоу да и только.

Кому разрешать? Самим себе? Запад давно участвует в таких ударах напрямую: показания разведки, данные со спутников. Запуск украинских ракет зависит от американского целеуказания и часто руками западных специалистов. Самостоятельно использовать современные натовские системы ВСУ технически не в состоянии. Но разве факты помешают политикам устроить спектакль? Режиссеры этого шоу сидят в Вашингтоне.

Ночью появилась новость: шеф Пентагона Ллойд Остин на встрече в Сингапуре собирается обсудить с Зеленским возможность расширить географию атак Киева с использованием американского оружия.

И еще одна кампания по дезинформации. Она связана с Харьковом. Как объяснить, зачем киевскому режиму бить по российской территории? Тут Харьков и пригодился. Вот что пишет американское издание Politico.

«В серии бесед как с демократами, так и с республиканцами, украинцы рассказали Конгрессу, насколько уязвимы украинские военные в Харькове и сколько мирных жителей будет убито, если Киев не сможет нанести удар по территории России через границу. Они утверждали, что опасения США по поводу эскалации были обоснованными, но они не перевешивают потери, которые понесет Украина, если не сможет дать вооруженный отпор – и быстро», — пишет издание.

Позиция Москвы неизменна — у нашей страны не было и нет планов брать Харьков. А что касается боевых действий на этом направлении, тут тоже все объяснено, причем на высшем уровне. Не надо устраивать провокаций и терроризировать Белгородскую область. Иначе нужна будет санитарная зона, именно для обеспечения безопасности мирных граждан.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей