Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 мая 2024, 21:33

Владимир Путин назначил своим указом временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева

Смотреть сюжет

Ранее он возглавлял правительство Тульской области. Выпускник Российской академии народного хозяйства и госслужбы стал самым молодым руководителем региона, в июле ему исполнится 35 лет. Во время встречи в Кремле президент обозначил врио губернатора первоочередные задачи.

— Я хочу предложить вам поработать в Самаре, в Самарской области. Это одни из крупнейших наших промышленных регионов. История очень достойная, и перспективы хорошие. Вы знакомы с Самарой, с Самарской областью. Как вы видите эту возможную работу и на чем, считаете, нужно было бы сосредоточить внимание.

— Во-первых, спасибо большое за оказанное доверие, за ваше предложение. Большая честь и ответственность. Я действительно знаком с Самарской областью по работе в Комиссии государственного совета по направлению «промышленность». Самара — это очень сильный индустриальный регион. Поэтому, конечно же, в первую очередь, будем опираться на мнение людей, сосредоточиться в первое время, планирую на том, чтобы узнать регион изнутри, от людей понять, какие есть задачи, какие есть наиболее интересные точки роста, и подготовить такую программу опережающего развития, которая бы позволила очень сильному и красивому региону становиться еще сильнее.

— Вы фразу употребили — опираться на мнение людей. Вот это прежде всего. Много направлений работы в области, вы прекрасно это понимаете, у вас хороший опыт работы на региональном уровне в Тульской области. Надеюсь, что все лучшее, что удалось вам наработать за эти годы, вы используете на первой позиции. Это все-таки другая работа, больше уровень ответственности. Хочу пожелать вам успехов.

— Спасибо большое, Владимир Владимирович. Я не подведу.

Прежний глава области, Дмитрий Азаров, который руководил регионом без малого 7 лет, покинул пост досрочно по собственному желанию.

Читайте также: