Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 мая 2024, 21:07

Российские войска за неделю освободили четыре населенных пункта

Смотреть сюжет

Спецоперация. Сводка за неделю. Четыре освобожденных населенных пункта: Берестовое и Ивановка в Харьковской области, Архангельское и Нетайлово в ДНР. 

Враг, отступая, несет большие потери: более 10 тысяч боевиков за семь дней. Около трети из них уничтожена на участках от Северска до Часова Яра.

Из техники украинские формирования лишились более 160 артиллерийских орудий, большая их часть западного производства. Наши силы ПВО сбили два МиГ-29 и столько же Су-27. Продолжились и дальние удары.

Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны РФ: «С 25 по 31 мая Вооруженными Силами Российской Федерации нанесено 25 групповых ударов высокоточным оружием, в том числе гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», а также беспилотными летательными аппаратами, в результате которых поражены: командные пункты, объекты военной аэродромной инфраструктуры, средства противовоздушной обороны, арсеналы, базы горючего, цеха производства и места хранения безэкипажных катеров и ударных беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, поражены пункты временной дислокации подразделений ВСУ, формирований националистов и иностранных наемников». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей