Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 мая 2024, 18:21

В Севастополе сотрудники ФСБ предотвратили теракт против военнослужащего Черноморского флота

Смотреть сюжет

Покушение готовил местный житель по заданию украинских спецслужб. На допросе он признался, что был завербован СБУ и вел слежку за высокопоставленными офицерами. После получил приказ совершить взрыв в подъезде, где проживает один из них. Диверсанта взяли с поличным в момент совершения преступления, когда он установил самодельную бомбу у двери дома.

Елена Варламова, представитель УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю: «Установлено, что 30-летний житель Севастополя по заданию украинской спецслужбы изъял из тайника радиоуправляемое самодельное взрывное устройство фугасного действия, содержащее пластичное взрывчатое вещество зарубежного производства на основе гексогена массой около 630 граммов, электродетонатор, передатчик и приемник радиоуправляемого исполнительного устройства. Фигурант сотрудничает со следствием и дает признательные показания о своей работе на спецслужбы Украины».

— Сотрудник СБУ Дмитрий озвучил, что осуществлять установку и подрыв высокопоставленного военнослужащего Черноморского флота должен я. Когда он выйдет с машины, активировать устройство в прямой видимости, совершить таким образом подрыв. 

Читайте также: