Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 мая 2024, 18:20

На Украине растет градус недовольства беспредельной мобилизацией

Смотреть сюжет

В Черкасской области неизвестный взорвал гранату возле дома военкома. А на этих кадрах Кременчуг. Ночью там сожгли микроавтобус, принадлежащий, как утверждается, сотрудникам центра комплектования, которые занимаются отловом уклонистов. Видео, как мужчин хватают на улицах, появляются почти каждый день. Это, как пишут, Харьков.

И охота на призывников все более рьяная. По данным местных СМИ, силовикам приказано задерживать мужчин даже при попытках просто сменить место жительства внутри страны. Встать на учет обязали юношей, начиная с 17 лет. Тем, кто за границей, велено вернуться и лично явиться в военкомат. Киев пытается юлить, что, мол, вчерашних школьников в окопы не пошлют. При этом лишь недавно по указке Запада возраст мобилизации на Украине снизили до 25 лет. 

И что касается пребывания у власти Зеленского. Появилась информация со ссылкой на осведомленные источники о том, что госсекретарь США Блинкен, будучи в Киеве, потребовал отправлять на фронт украинцев с 18 лет. И пригрозил, что если Зеленский этого не сделает, ему быстро найдут замену.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей