Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 мая 2024, 12:08

Россия вновь подтвердила статус одного из ведущих производителей зерна на глобальном рынке

Смотреть сюжет

Полностью закрыты внутренние потребности. И при этом растет экспорт. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Патрушев на Всероссийском форуме в Сочи. Также обсуждается создание зерновой биржи, отказ от посредников на мировом рынке и сотрудничество с дружественными странами, напрямую покупающими российскую продукцию. Что касается урожая в этом году, как заявил Дмитрий Патрушев, принятые меры позволили свести на нет последствия майских заморозков.

«Мы обеспечили 12% мирового объема пшеницы и 14% ячменя. В результате в текущем сезоне планируется поставить на глобальные рынки до 70 миллионов тонн зерновых. Вместе с тем весна выдалась непростой. Возвратные заморозки привели к гибели более миллиона гектаров посевов. Из них порядка 850 тысяч – это зерновые. Еще около 700 тысяч гектаров пострадало.

Знаю, что в пострадавших субъектах пересев практически завершен. Поэтому рассчитываю, что структура площадей будет в целом соблюдена. На сегодня это позволяет сохранить и прогноз производства зерновых на уровне не менее 132 миллионов тонн», — отметил Дмитрий Патрушев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей