Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 мая 2024, 12:07

В США присяжные со второй попытки вынесли вердикт Дональду Трампу по делу о подлоге финансовых документов

Смотреть сюжет

34 пункта, и по всем экс-президента признали виновным. Уголовное преступление. Речь о выплатах порнозвезде за молчание о личных отношениях. По версии обвинения, Трамп передал деньги в 2016 году, незадолго до президентских выборов, а провел их как юридические расходы. Присяжные решили: он скрыл выплаты, чтобы от него не отвернулись избиратели. То есть, незаконно вмешивался в голосование. Бывший хозяин Белого дома уверен: дело сфабриковано.

«За этим стоит администрация Байдена, которая пытается навредить политическому оппоненту. Полагаю, это просто позор. Мы продолжим бороться до самого конца. Мы победим, потому что наша страна катится в ад! У нас больше нет нашей прежней страны, она разобщена, превращена в бардак. Наша страна в серьезном упадке!» — заявил Дональд Трамп.

По закону, баллотироваться в президенты он сможет даже из-за решетки, но эксперты сходятся во мнении: тюрьма ему вряд ли грозит. Вероятнее, назначат штраф. Решение судья огласит 11 июля, за четыре дня до съезда республиканцев, где Трампа должны официально объявить кандидатом в президенты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей