Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 мая 2024, 22:06

Комитет Госдумы по просвещению обсудил историю с досмотром школьников перед ЕГЭ в одной из школ Воронежа

Смотреть сюжет

Историю с досмотром учеников перед ЕГЭ в одной из воронежских школ, которая вызвала большой резонанс, обсуждали сегодня в думском комитете по просвещению. Заседание с участием министра Сергея Кравцова, представителей Рособрнадзора и депутатов прошло в закрытом для прессы режиме. 

Как заявила по окончании глава комитета Ольга Казакова, по ситуации идет разбирательство. Все решения будут объявлены после завершения основного этапа ЕГЭ и пересдач.

«Мы, как законодатели, должны проанализировать нормативно-правовую базу и посмотреть, насколько точны эти регламенты. Если есть где-то неточность и можно трактовать двусмысленно, тогда, наверное, необходимо это поправить. Прокуратура и Следственный комитет работают. Это очень важно, потому что, если есть разные трактовки, значит, нужно, чтобы мы получили настоящую картину произошедшего. Мы все очень переживаем за детей, очень переживаем за педагогов. И хотим, чтобы и дети были защищены, и педагоги, которые работают на пунктах приема экзаменов, тоже были защищены. А для этого очень четко правила должны быть определены, и все, если действуют по правилам, таких ситуаций и сбоев не должно происходить», — сказала председатель комитета Государственной Думы по просвещению Ольга Казакова.

Инцидент произошел перед экзаменом по русскому языку во вторник. По заявлению нескольких школьниц, в поисках телефонов и запрещенных гаджетов их подвергли унизительному досмотру. Чтобы пройти через металлодетектор, девушкам пришлось раздеваться до белья. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей