Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 мая 2024, 21:33

Один из авторов украинской Конституции прокомментировал правовое положение Зеленского

Смотреть сюжет

Драконовская мобилизация — непопулярная мера, после которой западные хозяева Зеленского режима могут его и снести. Дело облегчается нынешним правовым положением, которое прокомментировал один из авторов украинской Конституции.

«На сегодняшний день по Конституции Украины легитимным органом на Украине остается Верховный совет. В Конституции есть четко одна норма — что во время военного положения не проводятся выборы в парламент, ни очередные, ни внеочередные. О президентской структуре, об институте президентской власти ничего в этом случае не сказано. Таким образом, если не проведены выборы, президент как институт государственной власти и вся подчиненная ему структура теряет легитимность. Значит, за исполнение любых его приказаний, распоряжений, письменных и устных, те, кто это делает, они должны всегда осознавать, что в будущем, далеком или недалеком, они за это несут ответственность», — сказал министр образования Украины в 2013-2014 гг., член Конституционной комиссии Украины в 1994-1996 гг. Дмитрий Табачник.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей