Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 мая 2024, 18:40

Николай Цискаридзе рассказал о первом спектакле юной Анастасии Заворотнюк

Смотреть сюжет

Российский артист балета и педагог, народный артист и исполняющий обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе вспомнил об одном из первых спектаклей актрисы Анастасии Заворотнюк, которой не стало этой ночью. Он оценил ее актерский талант как очень искренний.

«Я ее помню еще совсем юной, когда она играла спектакль «Бумбараш». Настя была такая трогательная, нежная. Была очень яркой характерной актрисой с очень большим серьезным комическим дарованием», — отметил он в эфире Первого канала.

Заворотнюк умерла в ночь на 30 мая на 54-м году жизни. Помимо съемок в кино, сериалах и игры в театре она много работала на телевидении, в том числе на Первом канале в программах «Ледниковый период» и «Лед и пламень». Актриса умерла после продолжительной болезни, ее семья поблагодарила всех, кто был рядом и поддерживал. У артистки осталось трое детей. О дате и месте прощания с актрисой будет объявлено позже.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей