Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 мая 2024, 21:33

Минобороны Украины обязало юношей вернуться в страну и встать на учет в центрах комплектования

Смотреть сюжет

От 17-летних украинцев, которые учатся или живут за границей, их Минобороны требует вернуться и встать на учет в центрах комплектования, аналог военкоматов, причем дистанционно это сделать невозможно.

Ранее стало известно, что все, кому исполнилось 17, получат повестки. Украинское командование заявляет, что постановка юношей на учет не имеет отношения к мобилизации. Однако есть информация о планах Киева с подачи Запада снизить возрастную планку, чтобы забирать можно было уже с 18 лет.

Нехватка живой силы из-за ее бегства уже такова, что стала большой темой в зарубежной прессе. «Река смерти» — так издание «Экономист» называет Тису, по которой проходит граница Украины с Венгрией и Румынией и которую вплавь пересекают до 40 человек в день. Это те, кому повезло доплыть до сопредельной стороны. Бурное течение и холодная вода в горной реке, плюс огонь украинских пограничников на поражение — подтверждено 30 случаев гибели уклонистов, и это лишь официально признанный минимум.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей