Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 мая 2024, 17:40

«В гараже около 300 ПМ в ящиках» — Ходаковский рассказал, как вооружалось ополчение

Смотреть сюжет

Замначальника Главного управления Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский рассказал, как во время самого первого народного референдума в республике местные жители подпольно собирали вооружение для противостояния с киевским режимом. По его словам, в ход шли любые способы.

«Часть моего подразделения, которая осталась, она вывезла часть вооружения «Альфы» и управления Службы безопасности. У меня, например, в гараже лежало около 300 ПМ в ящиках», — вспоминает он.

По словам Ходаковского, этого хватило на первое время, но перестало хватать позднее. Использовать оружие планировалось исключительно для возможной обороны.

Ранее он заявил, что Украина никогда не была монолитным государством, а представляла собой «лоскутное одеяло». По его словам, противоречия между разными регионами страны существовали всегда.

Также глава ЛНР Леонид Пасечник рассказал, что в 2014 году в работе СБУ непосредственно участвовали кураторы из ЦРУ. Когда об этом стало известно, он связался со знакомыми в ФСБ, рассказал о происходящем и призвал беречь Родину во избежание схожих ситуаций.

Смотрите документальный фильм Первого канала «Освобожденные территории». В 10-летие со дня принятия решения о независимости жителями Донецкой и Луганской Народных Республик важно вспомнить об их пути к суверенитету.

В основе документального проекта — личные истории журналистов и блогеров Семена Пегова, Марьяны Наумовой и Александра Мозгового, связавших работу и судьбу с Донбассом и рассказывающих историю последнего десятилетия в беседах с непосредственными участниками тех событий.

Читайте также: