Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 мая 2024, 18:15

Владимир Путин предложил мэру Тюмени Руслану Кухаруку возглавить Ханты-Мансийский автономный округ

Смотреть сюжет

Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющего обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Им стал Руслан Кухарук, до этого работавший мэром Тюмени. 

Сегодня во время встречи в Кремле президент предложил ему занять новый пост и обсудил ключевые задачи.

— В.Путин: Руслан Николаевич, Вы родились в Ханты-Мансийском автономном округе, всю жизнь проработали в Тюмени. Дважды люди Вам оказывали доверие на выборах мэра Тюмени, главы администрации города.

Хочу предложить Вам возглавить Ханты-Мансийский автономный округ. Для Вас там все родное. Надеюсь, все, что Вы наработали в Тюмени, тоже будет использовано на более высоком уровне.

Что Вы видите в качестве первоочередного, какие первоочередные задачи Вы считаете наиболее важными в работе на новом месте?

— Р.Кухарук: Владимир Владимирович, спасибо большое за оказанное доверие исполнять обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

Действительно, сегодня это очень серьезный стратегический регион, существенный вклад в экономику страны сегодня вносит. Первоочередная задача – конечно, продолжить все темпы развития. По определенным направлениям, думаю, что можно еще нарастить. Прежде всего здесь, наверное, акцент больше сделан на то, что касается условий жизни для жителей. Это решение проблемы переселения из аварийного жилищного фонда,

Первоочередная задача – это поддержка тех, кто сегодня защищает нашу страну в рамках специальной военной операции. Это, конечно, члены семей наших военнослужащих.

И конечно, если говорить о планах, то сегодня, наверное, такой руководящий документ – новый указ о национальных целях развития нашей страны.

— В.Путин: Хорошо. Желаю Вам успехов, удачи на новом месте работы с большим объемом ответственности.

— Р.Кухарук: Спасибо большое, Владимир Владимирович.

— В.Путин: Всего доброго.

Читайте также: