Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 мая 2024, 15:08

Сергей Лавров и Ван И направили обращение участникам конференции «Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху»

Смотреть сюжет

Эстония первая в ЕС узаконила конфискацию замороженных российских активов их передачу Киеву на военные нужды. Соответствующий закон сегодня подписал президент страны. По сути, дал зеленый свет откровенному грабежу. Такие действия подрывают глобальную экономическую систему. Об этом говорят на конференции «Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху».

В видеообращении к участникам главы МИД двух стран Сергей Лавров и Ван И отметили: отношения сейчас на беспрецедентно высоком уровне. Старт новым значимым проектам дал государственный визит Владимира Путина в Пекин, первый после вступления в должность.

— С. Лавров: Встреча наших лидеров в Пекине вызвала самый широкий резонанс, за ней внимательно следил весь мир. Как говорят китайские друзья, «кто идет по пути справедливости, у того много помощников». Москва и Пекин ведут активную работу по консолидации мирового большинства. Круг наших единомышленников неуклонно растет. Недавнее расширение БРИКС – яркий тому пример. И это неудивительно. Ведь наши страны не приемлют односторонних санкций, протекционистских мер, давления, шантажа.

— Ван И: Председатель Си Цзиньпин и президент Путин с учетом складывающейся обстановки наметили векторы и четко определили приоритеты дальнейшего развития — взаимная поддержка во имя совместного развития. Завидные успешные отношения между Китаем и Россией стали возможными прежде всего благодаря тому, что обе стороны в духе взаимоуважения и равноправия всегда решительно друг друга поддерживают.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей