Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 мая 2024, 09:02

На Украине взятки за отсрочку от службы составляют в среднем от 10 до 17 тысяч долларов

Смотреть сюжет

На Украине взятки за отсрочку от службы резко возросли и составляют, в среднем, от 10 до 17 тысяч долларов. Пишет агентство РИА Новости, изучившее данные из разных украинских регионов. При этом нет никаких гарантий, что, откупившись один раз, мужчина вновь не попадет в засаду силовиков и не будет призван. Вот очередной несчастный. Силы слишком не равны — не отбиться.

У Украины не хватает людей для второй волны мобилизации, об этом один из командиров ВСУ сообщил журналистам The Washington Post. И что делать? Ранее появилась информация: возраст призыва могут снизить до 18 лет. На этом, по некоторым данным, настаивают США. И уже зафиксированный факт: повестки для постановки на воинский учет и уточнения данных получают 17-летние. А вот еще подтверждение катастрофической нехватки в рядах ВСУ. Пленные говорят: даже времени на сборы не дают, сразу в окопы. И еще рассказывают, отношение к ним в украинской армии как к расходному материалу.

Демид Нетревожко, военнопленный: «Меня сразу же первого ранило гранатой, я забежал назад в блиндаж и просто отключился, сказали, что я 200-й, то, что я мертвый. Никто меня не заходил, не проверял».

Андрей Кожома, военнопленный: «Я попал под Киев, под Чернобыль. Мы действительно окапывались около трех метров и переживали за то, что у ребят начались зубы сыпаться, и ломало спину очень сильно у пацанов, были и со снабжением проблемы, и с едой, и водой, по пять суток ничего не ели, не пили».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей