Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2024, 15:08

Киев может снизить мобилизационный возраст до 18 лет

Смотреть сюжет

На Украине, похоже, готовится решение о снижении мобилизационного возраста до 18 лет. Есть информация, что на этом настаивают США. Новость сообщают сразу несколько украинских телеграмм-каналов, ее обсуждают в соцсетях. 

По этим данным, киевские власти используют оговорку: мол, юношей до 20 лет будут призывать на службу в тылу после годового обучения. Уже есть сведения, что 17-летние парни получают повестки. От них требуют встать на воинский учет. Якобы это не имеет отношения к мобилизации.

Впрочем, цена таким обещаниям давно известна. Даже сейчас власти утверждают, что новобранцы попадают на фронт только после, что называется, «курса молодого бойца». При этом,миллион свидетельств: солдат ВСУ отправляют в окопы фактически из военкомата. Многих прямо в мясорубку, на самые горячие участки.

Все гайки, казалось бы, и так уже закручены. На Украине призывают с 25 лет. Практически не осталось причин для отсрочки. Хватают всех: инвалидов, людей с онкологическими заболеваниями, психическими расстройствами. Едва могут автомат в руках держать, но на фронт. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей