Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2024, 15:00

Ликвидацию последствий паводков президент обсудил с губернатором Оренбургской области

Смотреть сюжет

Не затягивать с решением самых острых вопросов, связанных с ликвидацией последствий масштабных паводков, — такую задачу Владимир Путин поставил перед губернатором Оренбургской области Денисом Паслером. Встреча прошла сегодня в Кремле. 

По всем возникающим вопросам президент попросил напрямую обращаться к нему. Владимир Путин лично контролирует ситуацию в этой и других пострадавших областях. 

— В.Путин:Начнем с самого острого вопроса – с паводков. Знаю, что работа у вас там идет, тем не менее есть один действительно достаточно острый вопрос, связанный с детским отдыхом. Пострадало много учреждений, оздоровительных детских лагерей. Что планируется в этой связи сделать?

— Д.Паслер: Работа проводится. 5,5 тысяч детей мы планируем отправить. И дети планово все лето у нас будут отдыхать. Вы правильно обратили внимание, что на этот год мы задачу решим по отдыху детей на море. Но одна из самых главных задач, которая для нас стоит, – это восстановление лагерей, которые пострадали. Понятно, что они все строились вдоль реки Урал. Сегодня 24 из 46 пострадали – их, конечно, нужно восстанавливать.

Cтоит вопрос начала выплат – с 1 апреля или с текущей даты. Мы подготовили постановление вместе с министерствами о выплатах с 1 апреля, потому что, мне кажется, это справедливо. 90 процентов уже рассмотрено, деньги перечислены – более семи миллиардов рублей.

— В.Путин: Денис Владимирович, не затягивайте только. Если на уровне правительства будут возникать какие-то дополнительные вопросы, сразу говорите мне об этом, ладно?

— Д.Паслер: Спасибо.

— В.Путин: Сразу же, не тяните. Лето начинается уже, и надо срочно организовывать все работы.

— Д.Паслер: Вы правы во всем, потому что, конечно, вода отходит. Начинается активная работа по просушке, по ремонтам, люди ждут деньги. Поэтому, да, если будут какие-то моменты…

— В.Путин: Прямо обращайтесь, ладно?

— Д.Паслер: Договорились.

— В.Путин: Договорились.

— Д.Паслер: Владимир Владимирович, заканчиваются мои пятилетние полномочия как губернатора. При Вашей поддержке, поддержке, конечно же, жителей Оренбургской области готов участвовать в выборах и продолжать работать, если Вы не возражаете.

— В.Путин: Денис Владимирович, за предыдущие годы Вы немало сделали, и вижу, что настроены на такую же активную работу, понимаете, что нужно сделать, что является первоочередным для того, чтобы уровень и качество жизни людей улучшались, чтобы экономика становилась еще более устойчивой. Поэтому желаем только успехов. Конечно, все будет зависеть от избирателей, от жителей Оренбуржья.

— Д.Паслер: Спасибо Вам большое.

— В.Путин: Всего доброго. Удачи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей