Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2024, 12:10

Экономист Джеффри Сакс в интервью Такеру Карлсону заявил о необходимости переговоров с Россией

Смотреть сюжет

Антироссийские санкции, которые ввел Запад, оказались никчемными в сравнении с грандиозными ожиданиями стратегов в США. Такую мысль высказал американский экономист Джеффри Сакс в интервью Такеру Карлсону. 

Еще один просчет Белого дома, по его мнению, — это нежелание решать проблемы дипломатическим путем и начать диалог Москвой.

— Пока Байден не переговорит напрямую с Путиным и не начнет диалог, наши жизни в большой опасности. И для меня невообразимо, что мы ведем открытую войну и даже не пытаемся сейчас найти путь к миру, — Джеффри Сакс, экономист, директор Центра устойчивого развития при Колумбийском университете.

— Что вы думаете о Путине? — Такер Карлсон, журналист. 

— Он очень умен. Он очень эффективно руководит Россией. Поскольку он вышел из КГБ, он понимает, как действуют США. Мы стали государством, где ЦРУ имеет совершенно исключительное влияние, и Путин это понимает. Поэтому он не питает иллюзий по поводу США.

— ЦРУ влияет на деятельность правительства США?

— Определенно, очень сильно влиятельно. Оно является инструментом смены режимов. А США – единственная страна в мире, которая полагается на смену режима как основной дипломатический прием.

Также Джеффри Сакс вспомнил историю с подрывами «Северных потоков» и однозначно заявил: за терактом стоит Вашингтон. При этом вызывает недоумение, что Германия, которая понесла от этого серьезнейшие убытки, толком никак не отреагировала. Это, считает экономист, яркая иллюстрация, насколько Берлин подчинен интересам США.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей