Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2024, 12:07

Владимир Путин обсудил развитие Ингушетии с главой республики

Смотреть сюжет

Строительство школ, детских садов, другие социальные вопросы. Развитие Ингушетии Владимир Путин обсудил с главой республики Махмудом-Али Калиматовым. Президент начал с одной из важнейших тем для всей страны — демографии. И тут регион может быть примером для многих.

— Я смотрю, у вас продолжительность жизни выше, чем в целом по другим регионам страны, и численность населения подрастает. Но отсюда и вопросы возникают, это и количество мест в детских садах, в яслях, это количество посещений в поликлиниках. Так понимаю, что одни из наиболее острых вопросов.

— Владимир Владимирович, перед этим хотел бы сказать: большие пожелания, добрые, в ваш адрес просили передать жители республики. Более 40 детских садов за 3,5-4 года введены в строй, новых. 37 школ за эти четыре года построили. Те выплаты, которые идут по вашим указам, да, поручениям, то это влияет на демографическую ситуацию. И каждый раз, когда обращают внимание на мам, на детей, то это дает, ну, уверенность. У нас же и рождаемость, мы вторые в России.

— Да, я знаю.

Еще один ключевой вопрос — медицина. Калиматов отчитался о ремонте амбулаторий, строительстве в крупном селе новой поликлиники со стационаром. А в Назрани должны возвести многопрофильную больницу.

Что касается бизнеса, увеличились доходы в бюджет от местных предприятий, они превысили 9 миллиардов рублей. Все благодаря развитию промышленности в регионе. К примеру, в этом году планируют построить завод по производству сжиженного газа. 

Читайте также: