Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2024, 14:07

Российский «дроновод» продемонстрировал тактику выявления позиций ВСУ

Смотреть сюжет

Одной из главных задач российских операторов дронов в зоне спецоперации является выявление мест расположения противника. Один из военнослужащих на конкретном примере показал военкору проекта Wargonzo Руслану Хакиеву, как ведется такая работа.

С воздуха он увидел подозрительно обустроенный дом в Клещеевке: вход был завален дверью и разрушен, но под ней виднелся проем, а из-под него шел свет. Ко всему прочему, в окнах фиксировалось движение.

«Понятно, что какой-то лаз закрыт этой дверью. Справа от нее есть квадрат, на который непосредственно устанавливается «птичка» и производится взлет. Начали работать, оппоненты были с этой позиции выдавлены», — описал боец батальона «Барс-13» события на демонстрируемом видео.

Ранее Хакиев едва не попал под удар вражеского беспилотника во время съемок сюжета для Первого канала. Как только он начал разговор с российским военным, послышался звук дрона и пришлось в срочном порядке укрыться в ближайшем здании.

Читайте также: