Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2024, 11:55

Военкор показал изнутри фронтовую «квартиру» российских военных

Смотреть сюжет

Военный корреспондент проекта Wargonzo Руслан Хакиев показал в спецрепортаже для Первого канала изнутри «квартиру» российских военных на артемовском направлении.

Изнутри укрытие бойцов батальона «Барс-13» обустроено практически со всеми удобствами и даже сооружена мастерская, в которой они чинят, корректируют и собирают ударные беспилотники, в том числе несработавшие украинские.

Также военнослужащий с позывным «Кореец» рассказал, что операторы дронов ВС России работают в основном по украинским блиндажам, так как ВСУ перестали использовать тяжелую технику так нагло, как делали это ранее.

«Раньше они танк использовали, раз в день отрабатывали и уезжали. Но потом мы с союзниками все отработали по этому танку, и больше они так нагло технику не используют», — вспоминает военный.

«Кореец» отметил, что бойцы ВСУ предпочитают дуэли беспилотников непосредственному огневому бою, боятся контактировать с российскими военными напрямую и часто отступают.

Ранее дрон ВСУ атаковал военкора и российских военных прямо во время съемок репортажа. Как только боец батальона начал рассказывать о продвижении российских военных, раздалось характерное жужжание.

Читайте также: