Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 мая 2024, 21:36

Зеленский предъявил обиду Америке в лице Байдена

Смотреть сюжет

Байдена не будет в июне в Швейцарии на конференции, созванной, как сказал Владимир Путин сегодня в Ташкенте, чтобы создать видимость мировой поддержки Украины. То, что затевалось с большой помпой, все сильнее сдувается.

«Я бы очень хотел, чтобы президент Байден лично присутствовал на «саммите мира». Я знаю, что Америка его поддерживает, но мы с вами не знаем, на каком уровне. Я считаю, что это не очень сильное решение», — сказал Владимир Зеленский.

Не стоило бы Зеленскому так настаивать на Байдене, который, чего доброго, еще присвоит так называемую мирную формулу киевского режима. Предпосылки есть. Президент США назвал роль американцев главной в победе над фашизмом. Мол, все решила высадка их десанта в Нормандии летом 1944-го. О решающей роли Советского Союза Байден не сказал ничего. Не упомянул и союзные по антигитлеровской коалиции Британию или Канаду. В Кремле напомнили: правители Запада лишают свои народы не только правды о прошлом, но и понимания угроз, нынешних и будущих.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей